Новости

Гранит в интерьере

Гранитная брусчатка

Брусчатка гранитная, цена которой начинается от 1000 рублей (приблизительно), – материал, предназначенный для мощения. Он активно используется в дорожном строительстве. Его свойства: высокая прочность, устойчивость к атмосферным воздействиям, длительный срок службы. Традиционно брусчатка – это брусок гранита в виде параллелепипеда или куба. Она отличается видами, цветами.

Брусчатка гранитная: цена и особенности

Брусчатка, произведенная из камня, способна служить столетиями. Такой материал можно встретить в загородном строительстве или в городской среде. Его также часто применяют в ландшафтном дизайне. Брусчатку можно сочетать с гранитными плитами мощения, с бортовым камнем.

Ее достоинствами считаются:

  • не боится солнца, высоких температур;
  • в отличие от асфальта, не плавится, не нагревается, не скатывается волнами в тех участках, где обычно тормозят машины;
  • элементы дорог из брусчатки быстро устанавливаются и разбираются;
  • камень имеет огромное количество оттенков и фактур – это позволяет создавать уникальные композиции.

Гранит – долговечная горная порода. Она отличается высокой плотностью при сжатии, минимальным водопоглощением, прочностью. Этим и обусловлены уникальные свойства брусчатки.

Стоит заметить, что существуют 3 вида брусчатки: колотый – размер составляет около 10х10х10 см, обладает рваной поверхностью; пиленый – блок из гранита, его размеры могут варьироваться, поверхность ровная; пилено-колотый – одна сторона рваная, а другие – гладкие и ровные, оптимальный вариант для дорог с минимальными зазорами между элементами.

Стоит также добавить, что брусчатку можно использовать несколько раз. Так, ее можно демонтировать, а потом устанавливать обратно. Это необходимо, например, если нужно проложить инженерные коммуникации, произвести срочный ремонт.

Брусчатка гранитная: цена за м2 в Москве наиболее выгодна в Muradidi

Приобрести представленный тип дорожного покрытия предлагает наша компания Muradidi. На рынке мы работаем более 20 лет. Наши специалисты строго следят за качеством товаров. Так, они гарантируют точные размеры брусчатки, отсутствие каких-либо трещин или дефектов. Все заказы в нашей компании выполняются строго в срок. При возникновении вопросов вы всегда можете обратиться к нашим специалистам. Мы дорожим своей репутацией.

Вернуться назад