Новости

Гранит в интерьере

Гранитный бордюр: виды и сфера использования

Гранитный бордюр имеет большое значение в строительстве и создании неповторимого ландшафта. Он используется при оформлении садов, парков, а также для четкого разграничения пешеходной и проезжей части. Мы поможем выбрать и купить гранитный бордюр в Москве высокого качества и по приемлемой цене. Своим клиентам компания может предложить изделие стандартных размеров или изготовить бордюр на заказ.

Особенности и преимущества

Гранит – это горная порода природного происхождения, отличающаяся своей структурой и цветом в зависимости от месторождения. Он имеет ряд существенных преимуществ перед керамикой, пластиком и мрамором, что дополнительно увеличивает спрос на гранитный бордюр в Москве:
  • Долговечность. Гранит устойчив к любым видам внешнего воздействия, истиранию и перепадам температуры. Он сохраняет первоначальный внешний вид в течение десятилетий без необходимости замены или реставрации.
  • Красота. Садовый гранитный бордюр позволит подчеркнуть красоту улиц, площадей и садовых дорожек благодаря природной красоте натурального камня и изысканному рисунку. Разнообразие фактуры и цвета позволяет удовлетворить любые запросы.
  • Простота монтажа. Бордюр легко монтировать и демонтировать. Он может быть использован повторно, что делает его применение еще более выгодным.
Компания Muradidi имеет собственное месторождение гранита и более 20 лет занимается производством гранитных изделий. У нас вы сможете купить гранитный бордюр по цене, которая выгодно отличается от других предложений на рынке.

Виды и применение

Бордюр из гранита может иметь любую длину и высоту, которая зависит от пожеланий заказчика. Для отделки улиц и пешеходных зон используется бордюр стандартных размеров, который делится на несколько видов:
  • Дорожный. Гранитный бордюр ГП-1 применяется при строительстве дорог, тротуаров и для предотвращения размытия дорожного полотна.
  • Садовый. Гранитный бордюр ГП-5 используется для обозначения пешеходных дорожек и фиксации дорожного покрытия. С его помощью можно легко провести границу между различными участками.
  • Тротуарный. ГП-2, ГП-3 и ГП-4 нашел применение во многих отраслях строительства, ландшафтном дизайне и обустройстве загородного участка.
При покупке гранитного бордюра в Москве важно учитывать структуру камня, его цвет, рисунок и сочетаемость с другими материалами. Мы поможем выбрать вариант, который лучше всего подходит вашим запросам, а также обеспечим своевременную доставку на выгодных условиях.