Новости

Гранит в интерьере

Гранитные модульные плиты

Гранитные модульные плиты – один из наиболее востребованных отделочных материалов, отличающихся высокими эстетическими и износостойкими характеристиками. Они позволяют создать эксклюзивный дизайн и могут использоваться для разных целей. Как правило, материал представлен в стандартных размерах с фиксированной толщиной.

Разновидности плит по типу обработки

Гранитные модульные плиты могут использоваться при отделке фасадов, полов, стен. С их помощью выполняется благоустройство внутренней части двора – тротуаров, дорожек. Они встречаются в торговых центрах, ресторанах, парках, беседках и прочих общественных местах. Широкое распространение делает материал востребованным и популярным. Плиты различают по способу обработки:
  1. Шлифованная. Отличается шероховатой поверхностью, оригинальным видом. Материал не скользит, поэтому используется для отделки лестничных проходов, поверхности пола.
  2. Полированная. Характеризуется блестящей глянцевой поверхностью. Используется для фасадов и внутренней отделки стен.
  3. Пиленная. Используется для мощения тротуаров, дорожек. Она характеризуется неровной и грубой поверхностью.
  4. Термообработанная. Характеризуется насыщенным цветом и уменьшает риск скольжения. Хорошо подходит для облицовки крылец, ступеней, кладки тротуаров.
Гранитные пиленые плиты выполняются с минимальной обработкой. Они подходят для благоустройства внешней территории. Они отличаются устойчивостью к высокой нагрузке, исключают скольжение даже при неблагоприятных погодных условиях.

Преимущества гранитных плит

Один из популярных видов – гранитные плиты габбро. Это одна из разновидностей гранита, обладающая рядом положительных свойств. К ним относятся:
  • максимальная прочность по сравнению с обычным гранитом;
  • необычный и насыщенный цвет;
  • устойчивость к перепадам высоких и низких температур, прочим негативным факторам воздействия.
Представленный материал более высокий по цене, но при этом оправдывает все ожидания и запросы. Все материалы из гранита, включая гранитные плиты мощения, служат долгие годы, не теряя своего эстетического вида. С помощью них можно создавать различные эксклюзивные композиции. В ассортименте – большой выбор фактур и цветов. Также к преимуществам материала относятся:
  • устойчивость к морозу, влаге, солнцу, прочим атмосферным воздействиям;
  • возможность выбора оптимального размера;
  • доступная стоимость в соотношении с эксплуатационными характеристиками;
  • устойчивость к повреждениям.
Гранитные плиты мощения отличаются более доступной ценой. Они неприхотливы и могут использоваться повторно. За счет обработки, поверхность становится ровной, а большие размеры позволяют свести число швов к минимуму. В компании Muradidi можно приобрести практически любые виды плит из гранита. За счет собственного производства, мы можем предложить выгодную цену. Также предоставляется доставка с гарантией сохранности продукции при перевозке.