Новости

Гранит в интерьере

Камни бортовые гранитные ГОСТ 6666 81 Камни бортовые гранитные ГОСТ 6666 81 изготовлены из материала, который соответствует всем показателям качества и безопасности. Они должны отвечать определенным размерам и могут использоваться для различных нужд. Материал применяется в качестве разделителя для различных зон улиц.

Назначение бордюров из гранита

Гранитные бортовые камни ГОСТ, изготовленные из горных пород, используются для создания бордюров. Они отличаются повышенной устойчивостью к износу, негативным механическим, атмосферным воздействиям. Наиболее часто используются для отделения следующих участков:
  • пешеходных дорожек и тротуаров от клумб в местах различных парков;
  • проезжей зоны от разделительных полос, тротуаров на мостах, съездах;
  • проезжей части магистральных улиц от пешеходных дорожек, площадок.
Область применения гранитных бортовых камней ГОСТ не заканчивается на обустройстве общественных мест. Они актуальны и для благоустройства частной дворовой территории. Материал позволяет четко очертить дорогу, защитить ее от разрушений и выполнить множество дополнительных функций.

Основные особенности укладочного материала

Перед тем, как купить гранитный бортовой камень, необходимо определиться с его видами. Различают виды прямоугольной и криволинейной формы. По типоразмерам они бывают 8 разновидностей, каждая из которых применяется на конкретном участке. По типу обработки поверхности: пиленые, полированные, термообработанные, колотые. Наиболее популярен первый вид, так как современные технологии позволяют быстро распилить материал по заданным размерам. К достоинствам всех гранитных бордюров относятся:
  • наиболее востребованный материал в городском и частом благоустройстве территории;
  • не поддается воздействию химических веществ;
  • отличается эстетическим видом;
  • устойчив к морозам, снегу, дождю, прочим осадкам;
  • возможность визуально расширить пространство;
  • подходит для воплощения различных проектов ландшафтного дизайна.
Гранитные бортовые камни ГОСТ отличаются долговечностью, устойчивостью к истиранию и вибрациям, что часто происходит с бетоном. Они служат в течение нескольких десятков лет, сохраняя свою целостность и форму.

Где выгодно купить гранитный бортовой камень

Компания Muradidi предлагает широкий выбор бордюров из гранита разных размеров. В ассортименте – большое количество разновидностей материала отличающегося не только по габаритам, но и по форме. Гранитный бортовой камень, цена которого достаточно приемлемая, подойдет не только для обустройства улицы, но и жилых участков, фонтанов, газонов. Он устойчив к сколам и трещинам и прост в установке. В компании можно заказать материал как по ГОСТу, так и без – по специальному заказу. Для удобства клиентов предусмотрена доставка, которая предусматривает гарантию сохранности груза до момента передачи продукции. Перед реализацией, гранит тщательно проверяется на предмет наличия дефектов. При необходимости, каждый клиент может получить консультацию по интересующей продукции.