Новости

Гранит в интерьере

Где применяют гранитный бортовой камень

Гранитный бортовой камень, бордюр, поребрик – так называют каменную продукцию, которую используют для обозначения границы между краем тротуара и проезжей частью дороги. Бордюр необходимо устанавливать, его отсутствие сразу заметно, ведь без него нельзя представить тротуар или пешеходную дорожку. Гранитный бортовой камень ГП 1 предназначен для благоустройства городов и поселков, нередко используется на дачах и во дворах частных домов. Бордюры оборудуют с такими целями:
  • отделение проезжей части от тротуара, газона;
  • обозначение границ автострады при обустройстве тротуара на мостах, в тоннеле, в местах разрывов дорог, балках;
  • обозначение границ различных зон в парках, садах, скверах.
Также ими отделяют место, где авто может въехать с проезжей части на тротуар. Кроме того, этот элемент используют дизайнеры для оформления ландшафтов.

Где можно купить гранитный бортовой камень ГП 1

Компания Muradidi – известный производитель каменных изделий высокого качества. У нас приемлемые цены, ведь продукция изготовляется на собственном производстве. Также в собственности организации находится карьер, где добывают гранит. Этот природный материал имеет массу полезных свойств: он экологически чист, не испаряет вредных веществ, выдерживает значительные механические нагрузки, долговечен. Не теряет внешнего вида на протяжении многих лет. Его износостойкость – основное свойство, которое необходимо при постройке хорошей дороги. Купить гранитный бортовой камень на нашем сайте можно, предварительно пообщавшись с менеджером. Этот материал популярен в России еще и потому, что выдерживает сильные морозы. Он влагоустойчив, водонепроницаем, именно поэтому используется на протяжении многих десятилетий. Материал не истирается, не крошится, поэтому при его приобретении можно быть уверенным, что продукция прослужит многие годы. Цена гранитного бортового камня вполне доступна пользователям.