Новости

Гранит в интерьере

Гранитная плита

Облицовка гранитом – это прекрасный вариант для создания неповторимого внешнего вида. Благодаря своим качествам, полированная гранитная плита отличается простотой в уходе, прочностью и долговечностью. Компания Muradidi предлагает широкий ассортимент плитки разной фактуры, размера и цвета.

Способы обработки и виды

Гранит активно использовался во все времена при отделке экстерьера зданий. В зависимости от способа расположения и технологии обработки, плиты из гранита делятся на несколько основных типов:
  • Полированная. Рекомендуется для напольного покрытия. Плита гранитная полированная отличается зеркальной поверхностью, насыщенным цветом и ярко выраженным рисунком камня.
  • Термическая. С шероховатой поверхностью и противоскользящим эффектом благодаря обработке высокой температурой. Гранитная термообработанная плита идеально подходит для использования на открытых площадках.
  • Шлифованная. Обладает матовой поверхностью с осветленным рисунком. Предназначена для укладки ступеней и площадок, а также для наружной облицовки фасадов зданий.
  • Пиленая. Имеет неравномерный шершавый поверх, имитирующий естественные сколы и повреждения породы. Пиленые облицовочные гранитные плиты наделены более светлым цветом рисунка.
Помимо внешнего вида, плитка отличается размером и толщиной профиля. Гранитные плиты до 20 мм могут быть прикреплены с помощью клеящего раствора, а более массивные образцы укладывают на специальную цементно-песчаную основу.

Преимущества использования

Гранитная облицовка придает зданию величественный и роскошный вид. Она позволит добиться неповторимого эстетического эффекта и создать уникальный стиль.

К преимуществам полированной гранитной плиты, а также гранитных плит другого типа, можно отнести:

  • долговечность;
  • износоустойчивость и стойкость к внешнему воздействию;
  • высокие звукоизоляционные показатели;
  • безопасность для экологии и здоровья человека;
  • простоту ухода и большой выбор моющих и полировочных средств.
Компания Muradidi поможет подобрать плитку необходимого размера и фактуры для любых целей. Мы предоставляем широкий выбор экземпляров стандартных размеров, а также выполняем продукцию на заказ. Помимо облицовочной, в нашем ассортименте имеется поверочная гранитная плита для контроля точности деталей или базовых поверхностей.