Новости

Стоимость гранитной брусчатки

Стоимость гранитной брусчатки Гранитная брусчатка относится к одному из типов дорожного покрытия. Она отличается привлекательным видом, высокими эксплуатационными характеристиками. Природный камень является одним из лучших материалов для выполнения отделочных и строительных работ. Стоимость гранитной брусчатки зависит от способа ее обработки и размеров. Она способна сохранять свои основные свойства и эстетичный вид в течение нескольких десятков лет, чего не скажешь о бетоне.

Разновидности брусчатки из гранита

Стоимость гранитной брусчатки, по сравнению с другими материалами для мощения тротуаров и дорог, более высокая, но вполне оправданная. Материал рассчитан на долгие годы эксплуатации, что позволяет избежать повторной кладки уже через несколько лет. К разновидностям относятся:
  1. Колотая. Относится к классическому материалу, который уже известен много лет. Она наиболее долговечна и может использоваться повторно несколько раз, не теряя своих эксплуатационных свойств. Основная особенность – недостаточно ровная поверхность.
  2. Пилено-колотая. Характеризуется ровной лицевой поверхностью с толщиной не менее 60 мм, которая позволяет камню не проседать даже под нагрузкой грузовых автомобилей. Этот материал сочетает ровную и шероховатую поверхность, а также колотые части.
  3. Пиленная. Полностью лишена недостатка неровности. За счет шероховатой поверхности, она не скользкая и снижает риск падения. Может быть выполнена в виде небольших кирпичей разных размеров, в зависимости от заказа. Кладка выполнятся сплошным ковром с помощью разных техник.
  4. Термообработанная. Сочетает все положительные характеристики перечисленных видов. Обладает дополнительной прочностью за счет обработки высокими температурами.
Полнопиленная гранитная брусчатка характеризуется шероховатой лицевой поверхностью, полученной с помощью специальной термообработки. Технология также позволяет достичь более привлекательных эстетических характеристик и декоративных свойств. Она открывает разные фактуры натурального гранита, делая поверхность более выраженной.

Преимущества брусчатки из гранита

Гранитная плитка брусчатка может использоваться не только на улице. Сейчас очень популярно выполнять отделку данным материалом ванных комнат и других помещений с высоким показателем влаги. Она может подчеркнуть натуральность и эксклюзивность дизайна. Также к достоинствам относятся:
  • возможность многократной укладки;
  • отсутствие сколов, трещин и других дефектов, указывающих на старение;
  • большое разнообразие цветов и фактур;
  • устойчивость к механическим, атмосферным, химическим воздействиям.
Компания Muradidi предлагает уникальную возможность выполнить эксклюзивное мощение гранитной брусчаткой, приобретенной по доступной стоимости. В ассортименте – большой выбор продукции, которая проходит тщательную проверку качества. Консультанты всегда помогут подобрать наиболее оптимальный вариант и ответят на интересующие вопросы.