Новости

Гранит в интерьере

Гранитные облицовочные плиты: особенности и сфера применения

Гранитные облицовочные плиты производят из натурального камня. Они отличаются высокой прочностью, длительным эксплуатационным сроком, стойкостью к влаге и минусовым температурам. Плиты практически не истираются, поэтому ими хорошо облицовывать:
  • Пол, ступеньки внутри и снаружи. Это делают в помещениях, где нагрузка на данные элементы особенно большая: на вокзалах, в метро, в торговых центрах, офисах крупных компаний, пешеходных переходах.
  • Здания снаружи, цокольные части, входные группы. Такие пластины особенно популярны там, где из-за особенностей климата часты перепады температур, наблюдается высокая влажность.
  • Объекты в общественных местах: бассейны, набережные водоемов, фонтаны.
Также широко применяют такую облицовку для отделки мемориальных комплексов, памятников, монументов. С ее помощью придают солидный внешний вид элементам архитектуры в парках. Цена гранитных облицовочных плит зависит от качества материала и того, покупается ли он напрямую у производителя. Компания Muradidi имеет собственный гранитный карьер, и производит плитку из камня, который там добывают. Мы более 20 лет на рынке и тщательно следим за тем, чтобы наши клиенты приобретали продукцию только отличного качества.

Свойства натурального материала

Цена гранитных плит невысока, а прослужит подобный материал не одно десятилетие. Плитка природного происхождения отличается необыкновенными декоративными свойствами. Рисунок, создаваемый вкраплениями различных минералов в гранит – неповторим. Поэтому при отборе элементов для отделки производится специальная селекция камня. Отбирают пластины однородные, похожие по цвету, темнее или светлее. Это позволяет создавать различные декоративные элементы. Цена за м2 гранитных облицовочных плит зависит от особенностей самой пластины: шлифовки, толщины, внешних отличий.